Tudo por nada

Quem pode dizer estar completamente seguro?

Quem pode dizer estar completamente certo?

Vivemos tempos de perdas e desolações,

tentando escapar das armadilhas do caminho,

correndo às cegas por tempestades de granizo,

nos protegendo de furacões arrebatadores,

desviando dos destroços lançados à nossa frente,

persistindo em cada movimento errado no xadrez da vida,

desejando que toda essa existência afinal tenha algum sentido...

Tudo por nada na eternidade de um mundo caótico...

Quem pode dizer estar completamente salvo?

Quem pode dizer estar completamente curado de si mesmo?

Vivemos tateando paredes em busca da saída do labirinto,

cegos em decisões tomadas passionalmente,

querendo encontrar as respostas para perguntas sem fim,

esperando a graça de uma noite tranquila sem a insônia diária,

desejando apagar da memória situações inóspitas,

cantarolando músicas para acalmar nossa inquietude interior,

seguindo a corrente de marés para chegar a algum lugar...

Tudo por nada na dubiedade de comportamentos sociais...

Quem pode dizer estar completamente perdoado?

Quem pode dizer estar completamente regenerado?

Vivemos entre erros cotidianos a cada palavra proferida,

magoando pessoas em cada decisão assumida,

dilacerando nossos próprios sentimentos em deslizes tolos,

procurando não ficar refém de ações externas,

escondendo nossas fragilidades para não quebrar ao vento,

guardando digressões para peosias trancadas a sete chaves,

nos distanciando cada vez mais do que poderíamos ter sido...

Tudo por nada no sofrimento de aflições sufocadas...