O amor está esfriando no mundo?
Às vezes, falo sozinha, coisas da solidão,
Mas não é tristeza, é a fala do coração;
Pensamento ecoando procurando direção,
Rebatendo entre paredes sem pretensão.
E rio, achando graça, mas também fico séria,
Diante de tanta desgraça, da mídia vermelha;
Sangue vertendo em ondas, estragos e misérias,
Realidade que amarga a alma, notícia nova ou velha.
Televisão se torna quase invisível, mas a cada leitura,
Só se vê tristeza, assassinato, uma terrível loucura,
Que contamina o mundo, será o amor esfriando?
Tenho medo do futuro, o homem em animal virando.
Ser, sem ser mais racional, do bicho parece parente,
Mas olha que tem animais que até parecem gente,
Cuidam de sua ninhada, protegem a sua manada,
Enquanto homens, usam armas, e matam por nada.