Caminhando para a morte
Caminhando para a morte
É o que eu estou fazendo
Esta é a minha sorte
Aos poucos estou morrendo.
A minha condição é mortal
Não importa o que eu faça
Faça o bem, ou faça o mal
A morte, não se rechaça.
Em direção ao meu fim
A vida vai me levando
Não tenha pena de mim:
O seu tempo está findando.
Dure o tempo que durar
Todos nós iremos morrer
É melhor se conformar
Ninguém pode nos defender.
Viva com sabedoria
Aceite esta verdade
Ame a vida dia a dia
Morra com serenidade.
Este é o seu destino
O meu destino também
Ao nosso fim estamos indo
Só nos resta dizer amém.
Pastos Bons, 20/06/2015
Domingos Ivan Barbosa
“A morte nada é para nós, pois aquilo que já foi dissolvido não possui mais sentimentos. Aquilo que não possui mais sentimentos não nos importa.” (Epicuro)
“Não te conduzas como se fosses durar milhares de anos. Sobre ti paira o inevitável. Enquanto vives e podes, esforça-te por tornar-te um homem de bem.” (Marco Aurélio, o imperador-filósofo)
“Aquele que temer a morte não fará jamais obra de homem; mas aquele que disser a si mesmo que, desde o instante em que foi concebido, sua sorte foi decidida, governará sua vida em conformidade com esta decisão; e por prêmio terá a vantagem, graças a este mesmo vigor da alma, de jamais se deixar surpreender por qualquer acontecimento que surja.” (Sêneca)
“A vida e a morte são uma e a mesma coisa, como o rio e o mar são uma e a mesma coisa.” (O Profeta, de Khalil Gibran)
“Filosofar não é outra coisa senão se preparar para a morte.” (Cícero)
“O homem que nasceu terá de morrer. Uma coisa que começou tem de acabar.” (Osho – O Livro do Viver e do Morrer: celebre a vida e também a morte)
“A morte é a essência e o florescimento da vida.”(Osho – O Livro do Viver e do Morrer: celebre a vida e também a morte)
Eu quero morrer serenamente e pronunciando palavras de sabedoria. Mas só farei isso se eu viver sabiamente.