POEMA SEM NOME...

(Autoria: Otávio Bernardes)

Gostar de viver

é uma coisa,

sobreviver

é outra história!

Eu gosto de viver! eu vivo!

eu sobrevivo...

Viver e sobreviver!

Como são dois verbos diferentes,

desumanos, inconsequentes,

arbitrários, petulantes!?

Eu vivo, eu luto... eu labuto!

Já estamos cansados??

Nós vivemos, nós lutamos... nós labutamos...

Já estou cansado??

Não sei... não sei... nããããoooooooo sei!!

Muitas vezes, nem todo mundo é assim!

interessante, não é mesmo?

A vida é consequência

daquilo que você imagina...

Pense um pouquinho pra ver!

Você vive, você luta... você labuta!

Será que encontra resposta?

solução, sentido, o seu “norte”?

Poema sem nome...

polêmico, meditativo, criticado,

vituperado, mas... realístico!

Onde está a sua realidade?

Viver bem realmente é complicado...

é complicadíssimo!

Meu poema é inacabado,

torto, desengonçado!

Será que compensa?!

Viver – muitas vezes –

é sempre assim: difícil,

desumano, inconsequente...

Que coisa! Eu só queria entender...

Viver é uma coisa...

Sobreviver é outra história!

Otávio Bernardes
Enviado por Otávio Bernardes em 19/06/2015
Código do texto: T5282585
Classificação de conteúdo: seguro