Mudei
Mudei
“Quem semeia vento, diz a razão
Colhe sempre tempestade...”
(trecho da música insensatez)
Deveras eu mudei por fora,
Mas por dentro sempre serei o mesmo
Posso ter pinta de durão e até de mau,
Mas sou por dentro uma criança, o mesmo...
Quem mo vê não nota o que realmente sou
Mesmo assim eu continuo o mesmo,
Um infante assustado com a sua temível lida
E com medo de um vaticínio incerto, o mesmo...
Minha mudança fora tão somente estética,
Mas por dentro nada mudou isso eu confesso
Continuo o Dom sonhador, continuo o mesmo...
Decerto minha poesia há tempos perdera sua métrica
E meus versos até soam como um eco do regresso,
Mas mesmo assim por dentro não mudei, sou o mesmo...
D. Ferreira Yossef, 12/06/2015