Prejuízo de amar

Vou escarafunchar o mercado negro,

Ou buscar num cantinho qualquer;

Serei otário solícito diante de logro,

Aceitando qualquer oferta que vier;

Trocando quatro belas que assediam,

Sem volta, por uma que não me quer...

Sairei em imenso prejuízo, bem sei,

Dados os números que estarei cambiando;

Mas, que importa a vasta remessa que vai,

Se com muito dano estarei negociando;

Porém, mais vale uma dentro do coração,

Do que quatro por fora só lhe orbitando...

Valores é a necessidade que os plasma,

Dizia Platão, e nessa me faço seu sócio;

compartilho sua sábia opinião, a mesma,

por pura identidade, não por mental ócio,

acontece que o amor é um grande panaca,

um metido que nada entende de negócio...

a vida tem a mania de fazer seus capachos,

onde limpa seus pés pisando no amargor;

parece que o não, é qual uva, dá em cachos,

o sim, farol apagado que sonega seus fachos,

pondo em risco o navegante que dele depende

risco que o rochedo naufrague o perdido viajor...