Perdoa e esquece
Perdoa e esquece a ofensa
que te colheu de surpresa,
dilacerando a paz
ainda que sem intenção.
Perdoa e esquece a mágoa
que te partiu o coração,
com a poção amarga
da injustiça sem explicação.
Não valorizes em demasia
a flecha que te atingiu.
Não valorizes a ferida
que podes com amor cicatrizar.
Continua sendo o que és
apesar de todo descrédito.
Tenta ultrapassa-lo e segue
multiplicando flores e grãos.
O que hoje te parece pântano,
pela luz que adorna o luar,
pode receber o perdão da paisagem
transformando-se em jardim.
O que se passa contigo
apenas tua alma sabe a dor.
Ante a aflição, sorria,
e se tens amor perdoa e esquece.