NEM SEMPRE BRILHA O SOL
Às vezes a chuva cai em nossa vida.
Do nosso estado d'alma ela se faz:
Serena... fininha... cálida... fértil...
Ou torrencial tempestade!
Vai medi-la a nossa verdade.
Se é serena, mansa, fininha, é frutífera.
Se tempestuosa, cortada por raios e ventania,
Que desistir não nos faça,
Pois tudo logo passa,
E o arco-íris vem selando a bonança!
Chuva é bênção.
A chuva é que lava e leva
Todo lixo acumulado nos cantinhos da nossa história.
Renovados pelo brilho do sol que retorna,
Novamente somos sementeiras promissoras.
O que era seco virou fértil.
E o sorriso nos lábios,
E a ternura do olhar
São sinais evidentes
De que a paz chegou para ficar!