Insignificância

Reles criatura ao tempo...

Sem significado ou preço

Em teu diário tormento.

Vã e frívola é tua glória...

Como vapor vem, adentra,

E veloz sai, vai da história.

Pífio ser asqueroso...

Pequenino e presunçoso,

Tudo lhe passa; até o gozo.

Mesmo o mais rijo humano

Passa e se desfaz ligeiro,

Indo do terrestre plano.

Factível é tua glória,

Esculpida no madeiro

Da vida, que é tão simplória.