"NÃO ERA PARA SER!..."

Poeta Cypriano Maribondo – cmgtpoeta@yahoo.com.br – Em 15/06/2015

Poema escrito baseado na crônica da psicóloga MONIQUE PIMENTEL, publicada no seu BLOG do site “NO MINUTO.COM, Em 07/06/2015.

Quando nós acabamos com um relacionamento.

Ou uma oportunidade de emprego se perdeu.

Logo formamos uma exclamação no pensamento.

“NÃO ERA PARA SER”! Como foi que aconteceu.

Será que a nossa decisão foi a mais correta.

Ou usamos apenas como fuga para explicar.

Nós não podemos entrar neste comodismo.

Precisamos correr atrás, nós temos que lutar.

Este “NÃO ERA PARA SER” pode ser correto.

Até em algumas destas situações pode caber.

Nós lutamos, fomos atrás, fizemos tudo certo.

Mas se não deu certo, “NÃO ERA PARA SER”.

O “NÃO ERA PARA SER”, não foi um comodismo.

Mesmo sabendo que nós fizemos o que era capaz.

Fica nosso desejo intimo que era para dar certo.

Mas esse “NÃO ERA PARA SER”, não nos satisfaz.

Principalmente nos nossos relacionamentos.

É comum se lutar contra o “NÃO ERA PARA SER”.

Os que estão de fora, ver tudo tão claramente.

Vê que o fim daquela relação ia logo acontecer.

Aceitar para nós, torna-se muito desgastante.

Negamos todos os fatos, não queremos perder.

Mas nossa vida é feita de uma constante luta.

Procurando a resposta para “SER OU NÃO SER”.

Para isto nos precisamos ter muita sabedoria.

E diferenciar o “SER” do “NÃO ERA PARA SER”.

Precisamos aprender a conviver com a perda.

Tudo isto nos fortalece e nos ensina a viver.

Não queremos aceitar o “NÃO ERA PARA SER”.

Quando sentimos que cumprimos nosso dever.

Se esta decisão traz dor, angustia e inquietação.

Fica mais fácil de aceitar o “NÃO ERA PARA SER”.

Se o “NÃO ERA PARA SER” traz bons sentimentos.

De saúde, paz, fé, esperança, amor e muita alegria.

Logo vamos resolver a questão “SER OU NÃO SER”

E vamos viver nosso “ERA PARA SER” com euforia.