B, a bá da liberdade.
O que é afinal alfabetizar ?
Será ensinar o alfabeto ?
Uma forma de adestrar?
Diferenciar o errado do correto ?
Será juntar letras encantadas ,
Criando uma espécie de conto de fada ?
Ou será uma batalha forte ?
Entre o vida e a morte ?
Será que alfabetizar depende da sorte ?
Aprende quem nasceu assim pra lua ?
E quem não aprende que se contente com a sua .
Alfabetizar é só para os fortes.
Vejo tudo diferente .
Alfabetizar pra mim é aventura .
Ensinar as letras e a cultura .
Mostrar estrelas e sair contente .
Alfabetizar é o primeiro passo .
Para a libertação...
Caminho só se faz caminhando .
E uma nação só se faz com
alfabetização e paixão..