Ser demais, ter de menos
I
Não fosse o amor,
Teria o ódio;
Não fosse a medalha,
Teria o pódio.
II
Não fosse a vida,
Seria a morte,
Não fosse o azar,
Seria a sorte.
III
Não fosse o calor,
Teria o vento;
Não fosse o alazão,
Teria o jumento.
IV
Não fosse a coragem,
Seria a preguiça;
Não fosse a isenção,
Seria a cobiça.
V
Não fosse o sermão,
Teria o hino;
Não fosse a torre,
Teria o sino.
VI
Não fosse um quarto,
Seria um terço;
Não fosse o final,
Seria o começo.
****