O CAMALEÃO VERMELHO
REZA A LENDA QUE EXISTIA UM CAMALEÃO MUITO COMILÃO.
O BICHO NÃO DEIXAVA PASSAR NADA
OPERÁRIO, POLÍTICO E LADRÃO
NO SEU CARDÁPIO, TINHA PEIXE PEQUENO MANIPULADO
E PEIXE GRANDE NO ESQUEMÃO.
O CAMALEÃO NÃO COME PEIXE? INDAGOU O INOCENTE.
O CAMALEÃO VERMELHO COME DE TUDO, O CARDÁPIO É A OCASIÃO.
O SEU PRATO PREDILETO SEMPRE FOI A CONTRADIÇÃO.
PELE CAMUFLADA DE LUTA SOCIAL
O CAMALEÃO NÃO ANDOU DE SOL A SOL
OPTOU PELO COVIL DO LADRÃO
PELO DIA, SUA FARDA É A PELE DA LUTA
SEMPRE DE HEMOGLOBINA, A COR DA REVOLUÇÃO.
PELA NOITE, ELE TEM SANGUE AZUL, UM TOM DE NOBREZA
REVELADO NA ESCURIDÃO.
A SUA COR PREDILETA É O VERDE ECOLOGIA.
DISFARÇADO DE FOLHA, ELE ESPREITA AS SUAS VÍTIMAS
QUE ACREDITAM NA SUA IDEOLOGIA.
A IDEOLOGIA COMO UMA ÁRVORE BEM PLANTADA
DE RAÍZES PROFUNDAS, DA IGUALDADE E JUSTIÇA SOCIAL.
PURA ENGANAÇÃO, MAIS UMA VÍTIMA FOI DRAGADA PARA O ESTÔMAGO DA DESTRUIÇÃO.