Invocações

.:.

Invocações

Fragmentozinho sou.

Louvo, feito louco,

eivado trigo.

Serei manchete e publicizado,

ao publicarem minha morte:

vitória inconteste do pecado;

derrocada da soberba.

Particulazinha também sou.

Desejo louvores e incitação.

Inquietude, matéria errante.

Busco, na vida, a razão da morte.

Provocações.

Encômios.

Conhecimento.

Antecipei processos.

Conheci sem buscar;

invoquei por desconhecer.

Fui a ventura da posse;

a desmesura do consorte

que o celibato me castrou.

Creio, enquanto crença;

descreio, por razões óbvias.

Dei-me por capricho

a sentença

mais cruel da impura hóstia.

Dez pregos no pregão da tela.

Martelo.

Marteladas.

Sons.

Onomatopeias.

Toc. Toc. Toc.

Na hora nona,

ao som da sanfona de Zéfiro...

Bateu-me a ventania da ressurreição.

Nijair Araújo Pinto

Crato-CE, 8 de junho de 2015.

21h13min

.:.

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 08/06/2015
Código do texto: T5270672
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.