NA RUA SOUZA PORTO

A Rua Souza Porto fica na Boca da Vida,

Lá uma Estrela abre pálpebras perdidas,

Carregam-se nas mãos Trovões laminados.

Palpitam nela Araguaias de doçuras.

Mordentes canções abrem silêncios,

Trazem verdes sentidos necessários.

Na Souza Porto pães vermelhos Restauram.

Sinos, invisíveis, acordam escravos,

Em suas sílabas, pedagogias do desaprender.

Dawkins com seu orgulho ateu e delírios,

Jamais se Espanta nela. É vigor espuma.

Agulhas de Luz vencem nossas certezas.

Na Souza Porto de Araguaína há um Templo,

Inspiração para inteligências libertárias,

Leão: ruge Verdades seminais. Alto refúgio!