V E L H I C E !
"Tudo quanto pensei, tudo quanto sonhei,
tudo quanto fiz ou não fiz
tudo isso irá no outono, como fósforos gastos
ou papéis amarrotados." (Fernando Pessoa)
V E L H I C E !
Às vezes balança na cadeira de balanço
Domando o tempo que não é tão manso
Tendo que matar a fome e a sede.
E precisa tomar todos os medicamentos
Pra ver se cura todos os seus tormentos
Às vezes, balançando-se numa rede.
As folhas caem porque elas balançam
As pessoas que a doce velhice alcançam
Dão graças pela aposentadoria feliz.
Alguns na cadeira ou rede fazem versos
Contando as horas dos dias perversos
Cientes: "Foi o destino que assim quis!"
Balançando pra lá / Balançando pra cá,
Esta breve vida oscila entre jiló e maná
Em esperança, em azar ou em sorte.
Na cadeira ou na rede às vezes balança
Coçando a careca ou coçando a pança
Esperando a qualquer hora, a morte!
08/04/2014 - D I L S O N - NATAL/RN.