MATURANDO

MATURANDO

Já não gosto do café extra forte

prefiro as suaves possibilidades

Já não ando fazendo tudo ás pressas

E já não tenho receios de esquecer

Já esqueci

de ter medos

Já nem sei o que é me preocupar

Com aquela manchinha

que apareceu do lado esquerdo do peito

e que secretamente me diz

que não sou imune às manchas

Até aliais prefiro ,

do que em tempos outros,

onde acreditava na perfeição,

e temia uma espinha no rosto

sem saber que teria muitas no coração

E quando parei de olhar como os outros andam

e como se vestem

O que pensam e o que carregam nas mãos

E quando parei de olhar se estavam me olhando,

Ganhei

um mundo!

Ganhei um abraço de todas as contradições e devaneios que vivem nas pessoas

E como entendi e me senti

PESSOA!

Ousei até descartar o DESCARTES

E gritar:

SINTO, logo existo!

Açoitar os meus pensamentos

Que definem

, que julgam, que rotulam

Que decidem,

que parecem querer conhecer

de coisas,

e de gente...

na lata de lixo mais próxima!

E depois,

Deixar-me preencher como um balão de ar colorido

de toda intuição, de todo sentimento,

de toda a minha inteira verdade duvidosa

para quando esse balão explodisse

ou simplesmente alcançasse outras dimensões

não deixasse no ar apenas cópias mal feitas de mim

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 04/06/2015
Código do texto: T5266548
Classificação de conteúdo: seguro