O segredo dos mortos

Ó vós que baixastes à sepultura,

Que escondeis segredo tal.

Segredo que aflige o vivo :

"O que habita na morte pós o portal ?".

Simples é o acontecimento que,

Dá deste saber o porte.

É na entrada do túmulo,

No suspiro último, no beijo da morte.

Ela, com astúcia, cumpre sua tarefa,

Silencia seja quem for.

Em um baú tranca a vida,

Arrebata ao Vale dos vivos horror

Por que? Por que insistis em ocultar?

Descoberta alguma é igual.

Algo instiga tanto os vivos :

São ou não findáveis, o ser é ou não mortal ?

Envolto em silêncio e nele selado,

Habita o defunto em paz.

Da vida o conhecimento

Desfaz, tendo o segredo, consigo trás ...

é unica sua resposta...

aqui jaz...

roberto da cunha e lima
Enviado por roberto da cunha e lima em 04/06/2015
Código do texto: T5265598
Classificação de conteúdo: seguro