E se tudo mudasse?

E se não houvesse mais pessoas normais?
E se não houvesse a ganância no dinheiro?
Se não houvesse mais as catedrais?
Só a rua, o vento, a lua, o frio e nada mais...
E nada mais...
Então como seria?
Nada mudaria...
nada mudaria.

Se não houvesse mais a Terra,
como seria sem a guerra?
Sem suas armas,
seu poder, sua era...
Como seria, se só por um dia,
Os tiros não fossem disparados na favela?!


Na favela é todo dia...
Fora da caverna é perigoso,
é perigoso demais, meu irmão,
já está sem salvação!...


E se não houvesse mais trabalho escravo?
E se o nosso povo renascece do barro?


Como seria sem o cravo?
Os tiros não seriam disparados!
Se não houvesse mais ordens hostis
Se não houvesse mais os homens
                                                                     vivendo por um triz?...

Vivendo por um triz
E nada mais,
e nada mais...
Então como seria?
Então como seria?
Nada mudaria,
nada mudaria!...

E se tudo mudasse
e de repente a gente percebesse?
E se tudo mudasse
e o nosso sol brilhando aparecesse?
Se tudo mudasse, não importa o que acontecesse:
atravessaria, atravessaria o contratempo,
o contratempo, 
o povo e o pensamento...

E se tudo mudasse
e de repente a gente acordasse?
E se tudo mudasse
e de repente a gente entendesse?
E se tudo mudasse
e de repente a gente se importasse?
E se tudo mudasse
e a forma como matamos
então morresse?

Então conquistaríamos,
nos reconquistaríamos.
Então prosperaríamos,
nos realizaríamos.
Já parou pra pensar?
Já parou pra se tocar?
Já parou pra planejar?

Pra sair do lugar...
E se tudo mudasse?
Você pode mudar...
Holofote Cerebral
Enviado por Holofote Cerebral em 02/06/2015
Reeditado em 16/04/2018
Código do texto: T5264194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.