O amor

Que todo ser humano

Seja amado por alguém!

É duro não poder amar,

Mas o amor, mal amado

Jamais será consumado.

Quem ama, se enobrece,

E o amor, cada dia mais cresce!

Que seria de todos nós,

Se não existisse o amor!

Pois na vida tudo passa,

Mas jamais terá o fim

As palavras do Senhor!

O amor é eterno,

E a criatura é passageira.

Ame, pois, abandone o ódio,

O qual reina desde os primórdios,

Desde os tempos de Caim,

Que matou com ódio cruel

O seu irmão Abel.

E o ódio, que entrou no mundo,

Um dia terá seu fim!

O amor é sem segredo,

Quando ele é verdadeiro.

Amor! Oh! Que palavra sublime!

Ame, pois sem ter medo.

Quem ama com fingimento,

Fere, do outro, o sentimento,

Demonstrando não ser perfeito!

Quem tem falta de amor,

Oh! Que triste situação!

Eu fico a imaginar,

Como está o seu coração!

O amor aceita tudo,

Mas não combina com desunião.

E você? Parou para pensar?

Para o ódio não há lugar,

A quem vive com Deus,

Em comunhão!

José Antonino
Enviado por José Antonino em 02/06/2015
Código do texto: T5263832
Classificação de conteúdo: seguro