A ARCA
A arca era grande.
O caminho era árduo e longo.
Os pares foram entrando
Cada qual da sua espécie.
Do seu tamanho, da sua cor e da sua raça,
Feitos um para o outro,
Almas gêmeas.
Os mesmos gostos,
Os mesmos interesses
Os mesmos prazeres
Os mesmos desgostos.
Eles iam se ajeitando
Par a par iam se colocando
As tempestades vinham
A calmaria, também.
E tudo transcorria bem.
Os anos iam passando
Ao tempo certo iam se acabando
Os pares se desfazendo
O final se achegando.
Herdeiros ficaram
Da arca herdaram
Outros pares que se formaram
Misturaram e lambuzaram
E nunca mais se encontraram.