Fase Terminal
Todas as tardes noites e manhãs
permaneço neste velho e obscuro endereço,
Apodrecendo aqui, tristonho e sozinho.
Nada e ninguem que me ajude a levantar.
Apesar de minh'alma, janelas e portas
estarem cotidianamente escancaradas,
Boas energias recusam-se a entrar.
Meus olhos semimortos, cansados,
fincados no velho espelho,
Aumentam ainda mais, centenas de vezes, meu desespero,
Pois o pouco do que me resta faz com
que não me reconheça e já não sei...
Da minha consciência debilitada
se ainda vale a pena juntar forças e esperanças, arregarçar as mangas e lutar por mim.
É chegada a hora do desfecho final.
Corpo domado, cercado, encurralado
pela fera maligna, demoníaca, fatal.
Tenho neste exato instante, espíritualidade e saúde corroidas,
Esfaceladas, esmigalhadas, espalhadas e confudidas com dejetos e pruridos num ambiente de ar pesado letal.
Estou em fase terminal.
Ao lado da cama, a velha bíblia de páginas amareladas misturado a pílulas e ampolas sobre o criado mudo. Dando-me esperanças em ilusórias reações tolas,
Neste quadro clínico com cheiro de morte no ar.
Sem paz, força e saída
nesta escuridão de fundo de poço,
é o fim da jornada...Extrema-unção num ser em pele e osso.
Meu Deus.Maldita seja...
Síndrome da imunodeficiência adquirida.