POEMA PERGUNTADOR
Por que somos surpreendidos por nós mesmos?
Por que erramos naquilo que conhecemos?
Por que não seguimos o caminho ao invés andar a esmo?
Por que não valorizamos o que temos?
Por que inventamos uma desculpa e não falamos a verdade?
Por que lutamos tanto só pra ver nossa ideia aceita?
Por que preferimos arrogância e egoísmo no lugar de humildade?
Por que não estamos prontos para nos mudar tanto quanto para darmos a receita?
Por que analisamos tão bem os outros e a nós mesmos não?
Por que cuidamos de todo o nosso corpo menos do coração?
Por que nos ligamos ao passado ou futuro e não ao presente?
Por que não ouvimos com os ouvidos, os olhos e o coração?
Por que nos é tão difícil a misericórdia e o perdão?
Por que é mais fácil ignorar do que ser um crente?