Fração

Às vezes a lenha ignora a dormida chama,

pelo desencontro com Oxigênio e calor;

mesmo se o clima frio pelo fogo reclama,

jaz inerte alienada desse sisudo drama,

e a solidão persiste, sem tirar nem por...

Da solidão, aliás, pouco se poderia tirar,

Uma vez que abstraído um, resta o nada;

Embora, o nada esteja já no um, por estar,

O conjunto vazio, uns conseguem estudar,

Melhor; a fração da alma semi-cortada...

Do contraste desse vazio que faz cheio,

Saem gemidos, clamores de prisioneiros;

Ocupa tudo o lapso do amor que não veio,

Não é matemática que, lida com um meio,

o amor é do reino dos números inteiros...

A esperança, essa vetusta de era mui prisca,

Cercando e ainda iludindo com seu floreio;

Que o devir será melhor, a sussurrar arrisca,

Que em dado momento acenderá a faísca,

E a lenha, enfim, mostrará para quê veio...