Lavoisier o Gênio da Química Moderna.
França.
Anos de 1743 a 1794.
Lavoisier.
Antoine Laurent Lavoisier.
Um gênio da química moderna.
Entretanto, ideologicamente.
Contra revolucionário.
Em relação o estabelecimento do poder.
A ascensão da burguesia na França.
Adversário da Revolução Francesa.
Avançado como cientista natural.
Atrasado politicamente.
Motivo pelo qual foi duramente executado.
O Mundo perde o grande cientista.
No ano de 1785.
Efetivou-se sua fabulosa descoberta.
A lei da conservação das massas.
O que foi denominado em sua homenagem.
A leia de Lavoisier.
O pai da química moderna.
Sua descoberta fundamenta-se.
No seguinte princípio.
Na natureza nada se perde.
Tudo se transforma.
O volume total de uma determinada.
Quantidade de massa.
Permanece inalterada.
Quando a reação ocorre em um sistema fechado.
Desse modo chega-se a seguinte conclusão.
A soma total das massas em um sistema qualquer.
Envolvida em reações químicas.
Não alteram o peso.
Portanto, com efeito, determina-se.
A mesma quantificação.
Sustentação da química moderna.
Lavoisier, Lavoisier, a vossa genialidade.
Desse modo nada morre na natureza.
O que existe é o movimento.
Da permanente mudança.
A soma das substâncias produzidas.
Como reação dos produtos.
Permanece essencialmente constante.
A exuberante descoberta.
Proposição enunciada fantasticamente.
Pela famosa acepção.
Na natureza nada se cria.
O que é essencialmente verdadeiro.
A segunda premissa.
Nada se perde.
Pois a natureza é a sua eterna continuidade.
A conclusão formal evidente.
Produto da lógica dedutiva.
No uso do método indutivo.
Campo empírico.
Tudo se transforma.
A natureza é naturalmente sua mudança.
Lei eterna de tal etimologia.
Desse modo descreve Lavoisier.
A reação de duas substâncias.
Como somatória dos pesos e seus resultados.
O que significa epistemologicamente.
As duas realidades diferentes de reagentes.
Uma reação entre si.
A massa total dos produtos.
É igual à soma das massas dos reagentes.
O que é magnífico em suas descobertas.
Durante as reações.
Descobriu Lavoisier.
Não existe criação.
Muito menos perda da massa.
O que existe é apenas a mudança.
Pelo movimento das reações químicas.
O que significa que todos os produtos.
Na natureza estão profundamente.
Inter-relacionados.
Pelo mesmo princípio, químico, biológico e físico.
Portanto, tudo que existe de certo modo. Fundamenta-se pela mesma lógica.
Tudo está profundamente ligado.
Em suas complexidades.
Nada poderá ser desconectado.
As diversidades do físico- químico.
Lavoisier, Lavoisier o gênio da química moderna.
Produziu cientificamente.
A mais bela acepção de mundo.
Edjar Dias de Vasconcelos.