A N A L O G I A S !
"Conto as horas como moedas
Que nunca penso em gastar..."
(Fernando Pessoa)
A N A L O G I A S !
O relógio marca os instantes
Segundos, minutos, horas...
E se tiver calendário
Marca também os dias
Mas, se o relógio para,
Não sabemos a hora do dia
Da noite não sabemos a hora
O coração marca o compasso
Pressão arterial movendo o corpo
E se tiver saúde plena
Virão muitas primaveras
Mas, se o coração para,
O sangue coagula
E a vida morre
O motor marca quilometragens
Engrenagens movendo o veículo
E se tiver óleo novo
Terá assaz longevidade
Mas, se o motor para,
Para também o objeto
E urge que se faça reparos
Relógio, coração e motor param...
E o tempo? Não, o tempo não para!
29/01/2015 - D I L S O N - NATAL/RN.