Os Fundamentos da Sociedade Neoliberal.
Em um tempo histórico incalculável.
A antimatéria conseguiu transformar-se em matéria.
Pelo princípio da incausalidade.
Quando o nada se transformou em átomo.
Pela ausência de energia.
Apenas o frio, o universo era desértico e escuro.
A temperatura negativa produziu o gelo.
Sendo o que mesmo por revoluções químicas.
Em todas as formas de matéria.
Posteriormente a mesma em vida.
Esse é o fenômeno mais fantástico que fez brilhar a natureza.
Até mesmo o fogo surgiu da irrealidade.
Compreender as coisas desse modo é um privilegio.
Pura exuberância.
Dessa forma, pelo princípio genealógico reminiscente.
Tudo volta ao vazio, ou seja, a inexistência.
O fundamento primevo de qualquer realidade.
O caminho do homem é o anticaminho.
O ser é o antevir na perspectiva do seu futuro.
Antítese hegeliana.
Refiro à individualidade de cada ser.
Não em referência a historicidade de sua genética.
Como produção permanente do inexistente.
Portanto, estar aqui é como não estar em lugar nenhum.
Ser é como imaginar a inexistência.
O fundamento sartreano.
A prospecção do dasein heideggeriano.
O que devemos pensar a não ser.
A compreensão do instante.
Uma passagem replicadora.
Como imaginara Charles Darwin.
A continuidade da vida.
Criaram-se as diversidades das espécies.
Por saltos de elos e eliminação dos mesmos.
Entretanto, qual é o sentido de tudo isso.
A não ser exatamente o vazio.
A replicação de tudo.
Depende essencialmente de a cadeia alimentar.
Uns comendo os outros.
Como vírus que comem a vida animal.
Motivo pelo qual cada animal é um vírus.
O que não for vírus serve apenas a cadeia alimentar.
O que é interessante e deve ser refletido.
A magnificência de todas as formas de vida.
O sapiens, por exemplo, o homem é vírus duplamente.
Em relação ao mundo animal e a si mesmo.
Para poder sobreviver na cadeia alimentar.
Homens sobrepõem aos demais matando outros homens.
A morte efetiva-se pelo poder institucional.
Pois milhões são jogados a marginalidade.
Para realizar a cadeia produtiva.
Mecanismo pelo qual resulta a riqueza.
Os desistitucionalizados quando reagem são marginais.
Devem ser punidos por serem criminosos.
Com efeito, a lógica da cidadania.
Naturalmente é a anti-lógica do cidadão.
O que é o Estado de direito a não ser a afirmação de tal prática.
Em sua forma libertária, a formalização ideológica.
Ainda o cinismo de criticar Josef Stalin, Mussolini e Hitler.
Não estou fazendo apologia a nenhuma forma de governo.
É que a condição humana no capitalismo.
Tem como natureza imunizar a classe dominante.
Como vírus resistentes.
Objetivando a luta entre os vírus.
Levando a morte os desistitucionalizados.
Como marginais na reprodução das riquezas.
Apropriação das mesmas pela legalidade.
Objetivo da criação do Estado político.
Esse é o nosso mundo, entendido como civilizado.
A política tem essencialmente tal objetividade.
Edjar Dias de Vasconcelos.