A Vontade
Um motivo para agir.
Um rumo que é tomado.
Um plano vindo a se concluir.
Um futuro que é imaginado.
Dependentes de um ambiente propício
Com alguém que exala de si vida,
E não se consome pelo que pensa difícil,
mas se levanta a cada caída sofrida.
Não é uma pilha que pode ser recarregada
Pela energia de outras pessoas,
Apesar de ajudar se há sábias palavras
Vindas de quem se importa e as ressoa.
Não se limita ao querer por querer.
É algo que nos preenche de vitalidade,
Nos torna satisfeitos a cada dia viver.
É uma lareira no coração: A Vontade.