Sócrates

“Eu só sei que nada sei”, são palavras do sábio Sócrates*.

Mas, se nada sei o que sei?

Eu simplesmente não sei.

E tudo o que aprendi, nas experiências que vivi?

Eu não sei... nada sei?

Questionar e refutar - era assim que ele fazia

Pensando e repensando, argumentando e contestando

Descobriu que nada sabia

E se aceitas que não sabe, continuarás a buscar

Aprendendo e aprendendo

Enquanto vida encontrar

Eu só sei que nada sei

Então, tenho que aprender!

Vou buscando e procurando

Perceber e conhecer

Por quê? Como? Será?

Questionar e refutar

É assim que Sócrates fazia

Refutar e refutar

Eu vivo.

Eu nada sei.

Buscarei e buscarei,

Pois descobri que nada sei.

* Filósofo grego.