Abençoada semana
Os versos pretéritos escondem a poesia com sono,
Que começa a despertar nessa abençoada semana;
O Criador ordenou à noite, que adorna esse outono,
Que deixasse o dia vir, trazer o calor que já emana.
Cortando as nuvens entre réstias insistentes de sol,
Pincelando, aqui e ali, e colorindo o verde da grama;
Hipnotizando vagarosamente mais um ouro, girassol,
Que gira, enquanto o colibri, beijos doces, esparrama.
Horas vão chamando, nas mãos do homem trabalhando,
No pão, saído do forno, e que bocas vai alimentando;
Nos passos apressados da vida, que amor vai ofertando,
Na paz, que os corações movidos pela fé, vão semeando.