IUIRIA (FLORESTA)
Muki Uka tana usutá iquiriari.
Ruaia manuta iuiria rana tana itipu.
O esplendor da grande floresta
Que o fogo desbotou,
Abafou com a fumaça o grito que ela soltou.
Violentaram sua pureza,
E como vítima de assédio,
Viu um cedro virar prédio.
Transformaram o seu solo em asfalto de trator,
Compactaram seu coração. Meu verde virou carvão.
Como filha da pátria amada, solto um grito de clamor.
Ruaia manuta iuiria may-tini! anawê uka tana!