"A morte é uma festa"
Em cidades pequenas
A morte é uma festa!
Todos esperam ansiosos
a chegada do festejado
É assim que se despedem
Querem olhá-lo
minunciosamente
para entender
essa senhora sorrateira
Que chega às vezes
lenta ou subitamente
a nos tirar do eixo
muitos viram à noite
comendo, bebendo
E a conversa gira solta
contam causos sobre o morto
lembram histórias tristes
e engraçadas
Por isso que em velório
tem lágrimas
regadas com muitas gargalhadas...
E mesmo no momento mais solene
tem sempre uma piada
Gente desavisada
de tititi
nos bastidores
E até no celular
Justo no momento
do padre falar
E muitas lágrimas
escorrem sorrindo
aliviadas
poupadas do peso
de uma dor
carregada de pesar...