A FÉ

“Eu tenho os meus problemas,

Você tem os seus:

Variações de um mesmo tema,

Ateus procurando Deus...”

Eu procurando as estrelas no céu;

Procurando a brancura das nuvens;

Procurando as águas azuis do mar;

E envolvendo-me por crenças em quase tudo,

Enquanto nada sei sobre o nosso tema!

Mas os problemas se fundem

E fazemos uma verdadeira salada

Em busca de uma solução

De quase tudo ou quase nada

E assim permanecemos discutindo

A crença à beira da estrada.

Aquecemo-nos por inteiro

Pelo fogo da oração

E partimos para o mundo

O senso do dogmatismo:

Onde guerras santas acontecem

Pelo teor do fanatismo

Seja ele cristão

Ou mesmo o budismo

Assim trazemos de volta as alegrias

Em convívio de família

Que busca o mesmo Deus.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 17/05/2015
Código do texto: T5245014
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.