Dramas e comédias

Não sinto todas as dores, as minhas já bastam,

Aos outros olhos parecem tolas, mas se alastram;

Tomam forma e cores cinzas, contaminam o ser,

Que se decompõe em versos, para não morrer...

Dramas e comédias que vivendo não faz crescer,

Inflaciona as ideias, subestima os instantes, e só;

Carcome o que resta de sóbrio, embriaga, vira pó,

Some por entre nuvens sorumbáticas sem querer...

Prossegue, segue, e o espelho olha ironicamente,

Diz para ser firme, só mais um pouco, mais um ano;

Ou décadas, versando paridades, tão isoladamente,

Nada diferente, tudo igual, poemas e versos insanos.