ENTREVISTA
Reunindo um dia muitos sentimentos
O deus dos sonhos logo resolveu
entrevistá-los. Tudo aconteceu
No mais florido dos entendimentos.
Quis ele começar pela saudade
e disse: quem és tu? O que sentes?
- Eu sou a luz de um amor ausente,
Um misto de amargura e de bondade.
Ausência também teve a sua vez
e disse: sou amiga da tristeza
Por onde passo há sempre uma crueza,
Da sorte sou o estúpido revés.
Chegando a vez do adeus, este, gentil,
falou: não tenho grandes predicados:
Por vezes tenho ímpetos malvados
Ou lágrimas de dor, de desvario.
Enfim pela estrada mais florida
Foram chegando vida e amor.
A vida logo disse: sou uma flor...
- E tu, amor, quem és? – Eu sou a vida!
Eglê Santos Machado
* * *