REVOLTA EM POESIA

Ás 5 da manhã, tô de pé para o trabalho.

Na luta que travo árduo e diariamente

Mesmo se tendo em conta que o salário seja escasso

Sigo fazendo versos para os órgãos (in) competentes

Sendo iludido por um monte de palavras não ditas

Convivendo com o descaso e falta de informação

Faço parte daqueles que num país melhor acredita

Assim mesmo sigo em frente com a mesma dedicação

Protestos que testam tudo que já foi testificado

O valor do ser humano caiu mais do que o dólar

Filas nos hospitais com enfermeiros "baleados"

E o bonito disso tudo é a infância pedindo esmola

Por isso chega de viver num mundo de hipocrisia

Ta na hora de botar a cara à tapa, não ser omisso.

Por isso chega de aceitar os erros em demasia

Vendo pessoas inocentes pagando por tudo isso

Será o Apocalipse ou será nossa ganância?

Será que o ser humano quer extinguir a própria raça?

Será que seremos sempre condenados à vingança

Sem desfrutar melhor do que o Senhor nos deu de graça.

Quando morre um cidadão, eles dizem: “paciência”.

Quem trabalha honestamente todo dia é cobrado

Para eles eu não vejo nenhum tipo de clemência

Se o direito é igual, porque "tá" tudo desequilibrado?

Operação Lava-Jato é pouco para o que temos

Essa tal corrupção seduziu o país inteiro

Políticos que roubam são vistos como supremos

E se protestam contra eles são chamados desordeiros

O mais triste da história é que tudo só aumenta

Só não a esperança de o país ter novo rumo

E toda essa repressão não me representa

É o que fica relatado desse nosso breve resumo

Adhemar Henrique e Lucas Ferreira
Enviado por Adhemar Henrique em 15/05/2015
Reeditado em 09/04/2016
Código do texto: T5243374
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.