Mãos ávidas
O tempo, tem te levado daqui,
Então peço permissão e digo;
Deixa que vá até você, e assim...
Tu segues, e também te sigo.
Onde estão as senhas, esquecidas?
E a inspiração, chora ao teu lado?
Sei que alma nunca vaga perdida,
Pois teu coração é um ser alado.
Mas tudo, está parecendo parado,
Sem rastros de poesia, palavras mudas;
Sonhos sem fantasia, só acordado,
As letras estão ansiosas, as assuma...
Só não suma outra vez, não desanime,
Vença o tempo, a canseira da vida;
Heroico ser, força... e outra vez alinhe,
Teus versos, teu credo, tuas mãos ávidas.