Segue a vida, menino

Segue a vida,

menino,

mas não se cegue

por causa dos seus desatinos

Abra os olhos

e perceba que nem tudo

são flores

há também espinhos

que nos causam feridas

e dores

Se um dia é triste

o outro é alegre

e isto consente

naturalmente

no fluir da vida

que, inevitavelmente,

se segue

Inda és novo, menino

se hoje tu és passarinho

no aconchego do ninho

e não sabes nem se quer em que rumo vai dar o caminho

Amanhã, serás homem,

pássaro que bate as asas e voa

seu canto, alegre ou triste, destoa

vida afora, acompanhado

ou sozinho.

Via Poética
Enviado por Via Poética em 15/05/2015
Código do texto: T5242262
Classificação de conteúdo: seguro