A encruzilhada
E quando a solidão te impuser a difícil tarefa de não ser mais sozinho,
de se dividir,
de se dispor.
E quando a solidão serrar-te as cancelas,
restar das cores do que não possas ver.
E quando a solidão for artesã dos teus medos
mas queimar teus abrigos.
Ao menor descuido da flor
vais roubar-lhe a beleza?