Se sou amado,
Quanto mais amado
Mais correspondo ao amor.

Se sou esquecido,
Devo esquecer também,
Pois amor é feito espelho:
- Tem que ter reflexo.


Pablo Neruda
 



 
CONSELHO
 

Amar é significante
Um ato de plena elevação
Se o teu amor for pedante
Dá um jeito nessa mão
 
Põe-no em plena corrida
E fecha a porta a seguir
A pássaro não dês guarida
Passará a vida a fugir…




https://www.youtube.com/watch?v=n64Dwkh4Jyo

RUI VELOSO - ANEL DE RUBI












INTERAÇÕES
 
O meu poema foi contemplado com as graciosas e inspiradas interações por parte dos seguintes poetas, cujo esmerado labor desde já agradeço.
Visitem as respetivas escrivaninhas, clicando sob o respetivo nome.


Cansei-me do teu amor pedante
Amor deveras autoritário
Muito auto-confiante
Confundia meu imaginário.

A última palavra era tua
Até quando tomei a decisão
De mandar-te ganhar a rua
E não aparecer mais em meu portão.



 
Amo feito terça parte de Deus,
Fico feliz ao ser correspondido...
Mas já o sou por ter conseguido,
Mesmo que o amor, seja só meu...






 
Do amor eu nada sei
Mas pulsa desatinado em mim
E o meu pobre coração
Enlouquece de saudades de você

 
 
 


 
DILSON POETA


Amor é um não-sei-o-quê
Refém do frágil coração
Que devia ser só prazer
Mas, também é desilusão.





 


IMAGEM GOOGLE









 
Ferreira Estêvão
Enviado por Ferreira Estêvão em 14/05/2015
Reeditado em 28/09/2017
Código do texto: T5241617
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.