SOBRE O PRECONCEITO

O preconceito é das coisas mais horrendas que existe

Com ele, os animais se elevam

e nós baixamos

ao que merecemos___uma poça de falsas ideias tecidas

a sangue ___não o nobre tecido mas

um vermelho e melífluo

sangue

de um universo

apodrecido

Nosso grande pesquisador,JOEL RUFINO,glória de nosso Brasil,

relata num livro bonito e alerta ( O QUE É RACISMO ___COLE-

ÇÃO PRIMEIROS PASSOS __BRASILIENSE ) uma historinha que

se deu com ele na pré-adolescência. Antes, visita com vigor e

rigor as formas e a gênese do racimo e da discriminação.Um li-

vro imperdível, de sábias lições. Sucedeu que quando criança

frequentou uma dessas igrejas populares hoje em dia, talvez

"histórica"( mas as outras não ficam atrás...)Era da ocasião de

MISSÕES... Dirigia-se aos índios, que ainda têm sido mais

desconsiderados que os negros... Depois de arrasarem com for-

mas de culto indígena ( um descalabro de quem não consegue

ver o esforço por DEUS em várias formas), cantava-se uma can-

ção e num teatrinho ensaiado se repetia em coro :"Eles esperam

por nós ___somos a sua única salvação!...) como sempre , tudo

ensaiadinho...Nessa hora ( a meu ver de oprobio humano) as

criancinhas deveriam fazer uma carinha suplicante e demais

carente...total desamparo... Isso dá ideia dos oprobios a que

chegamos.. E, pior :a situação não mudou...Frequentei uma des-

sas; tudo segue assim...Arrogante, inculto, discriminador "a-

trás de um preconceito há sempre uma discriminação" ) Mas não

vi só isso : vi uma elite(?) brasileira subjugado desde o exte-

rior, falências fraudulentas, muitos casos de roubo do trabalho

alheio, sob pretexto de voluntariado... Ansiamos por que os

pensadores como RUFINO continuem o combate até varrermos

do mapa essa antiqualha inverídica, colocada sob postulados

falsos... Que incentivou destruírem aldeias inteiras com dinami-

te ___ afinal, índio, preto e outros, e outros, merecem isso

mesmo... Não têm" DEUS"...E a nossa situação tem mesmo

piorado... Até quando ?...Tenho todo o direito de falar pois to-

do escritor é também um voz coletiva... E a meu ver nosso po-

vo anda farto desse cabedal de roubos, ignorância e politização

de algo que é uno e gratuito. J sunny ( QUE DEUS__DEUS __

NÃO ISSO QUE ELES PREGAM, TENHA PENA DE NÓS.. . .NÓS (

NEM A HUMANIDADE MERECEM ISSO!...)

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 11/05/2015
Código do texto: T5238713
Classificação de conteúdo: seguro