Eleutério

Ele me libertou, agora é a minha vez,

De libertar Eleutério, de mim e de vocês...

Libertá-lo de endereços,

Preces, preços... E palavras.

De toda definição,

E ação que o trava.

Da imagem,

Modos e trajes... Que a ele se associa.

Do servo que se assenhora,

Das horas... E dos dias.

Libertá-lo da austeridade,

Das caridades... Públicas.

De quem o desencaminha,

Das nossas mesquinhas... Súplicas.

De qualquer assessor,

Do teor... De onde lemos.

Da má interpretação,

Da má reputação... Que lhe demos.