Menino de contas

Um menino deitado

no fundo do ônibus

cabelos ruivos

enrolados

cheios de contas

olhos parados, corpo inerte

engessado

Por quanto tempo está ali,

mergulhado no vazio?

Ninguém se atreve a perguntá-lo

Sei lá o que pode sair desse vazio!

Quantos sonhos

a sociedade,

vazia de humanidade,

tirou desse pequeno?

De quantas "prisões" tentou fugir,

até ser capturado

pelos calabouços do ego

e perder de vez

o contato

com seu interno tambor?

Acorda menino de contas!

Você tem uma canção de poder.

O seu canto

pode acordar o mundo!

06/05/2015

Wiara Barreto
Enviado por Wiara Barreto em 08/05/2015
Reeditado em 29/04/2023
Código do texto: T5235099
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.