POEMETO PARA DESILUDIDOS...

Repudia cantares estilhaços da Alma,

Odeia roncos da boca de procusto,

Prefere mastigadores de Chumbos.

Olhos que dilatam inteligências turvas,

Irrompem em loucuras abismos,

Dobram esquinas sorvendo serpentes.

Escuta, pois, as Razões dos Rios luminosos,

Rasga o Coração no que há de Superior,

Põe abaixo a amazônia de teus desenganos.