CORES E SENTIMENTOS

A esperança, dizem é verde

Mas ninguém lhe viu a cor

Com facilidade se a perde

Ficando em seu lugar a dor

Esta é negra como a noite

Nunca baixa a sua guarda

É muito mais que açoite

P’ra que é preciso coragem

Tal como o amor é vermelha

Como o ânimo e bravura

No coração se assemelha

À paixão e à ternura

O amarelo é desespero

Uma cor que não se esquece

Mesmo quando simboliza vigor

Toma a alma e entristece

Para a tristeza é o roxo

Nele está muito presente

E também para amor frouxo

Deixa seu consentimento

Para o branco é a pureza,

Ou ainda a calma ou a paz

Sentimentos que com nobreza

Essa cor nos lembra e traz