QUE PRAZERES?

Há Prazeres, mané, fora das "paixões",

São mansuetudes Profundas,

São potências respeitosas do Ser.

Prazeres-coragem, audaciosos, dóceis,

Não humilham, não ofendem, não matam,

São Cordeiros domando raposas e tigres.

Há, sim, Prazeres fundantes da Civilidade,

Quantas arrogâncias justificam barbáries?

Prazeres-misérias não são âncoras de vícios?

Em prazeres-espetáculos se gozam tristezas,

São escolhas metafísicas que afundam a Vida,

São derrogações cínicas do Espírito inteligente.

Há Prazeres, mané, fora das "paixões"...