Ladrão
...... ......
Afastei-me sem querer de sua nascente
Mas, tuas águas profundas e fecundas
Roubaram minha liberdade consciente.
Prisioneira do teu oceano,
Desconheço qualquer fronteira.
Pensamento viaja, dia e ano...
Na imensidão deste labirinto.
A tua fonte de esperança
Abandonou o meu sorriso.
Que moldou a minha intuição.
À cada toque da tua revelação.
Guardo de cada entretanto
Todos os sonhos e poemas ocultos
De versos afins e sem indultos
De cada espera em pranto...
Você levou embora todo meu tesouro.
“ Meu amor e toda minha ternura “
Onde anda cada vestígio do meu ouro?
Devolve meu coração, seja a minha cura!
Cuidado para não ofuscar o céu
Com o brilho intenso que você roubou...
Que a direção seja acessível, só ao meu chapéu.
...... ......