Ninguém merece...
Uma certa dose extra de tristeza...
Banhar-se num rio de lágrimas frias
Palavras que machucam com certeza
Pensar em parar de escrever poesia
Um castelo de cartas que desmorona
Ver essa vida sem fé e sem esperança
Aos impropérios tantos pegar carona
Deixar o mal fazer as suas lambanças
Ninguém merece o sábado de sol perder
Guardar o sorriso para semana que vem
Olhar-se no espelho e não se reconhecer
Mas a vida passa assim mesmo, meu bem...
Merecendo ou não, a matéria absorve
E num instante se entrega, se entristece
E quase morre, e cimenta o que nos move
E prova da vida, o amargo, também o doce
E segue com aceitações, escolhas certas
Ou mesmo erradas, com indignações
Jogadas no ventilador, na dor que aperta
Sufoca, merecendo ou não, os corações.