JARDIM DA INTOLERÂNCIA!

No jardim da intolerância

só é colhida a melhor flor,

a sua flor, em abundância.

Só vale o seu pensamento,

Apenas o seu pensamento.

Respeitar opiniões contrárias?

De forma alguma ou nem pensar?

Na sombra da hipocrisia vou descansar.

Opinião e tradição, cuidado ao misturar!

Para o público me visto de bom sujeito,

e em todo debate peço mais respeito,

e por dentro ouço meu ser protestando,

NÃO ACEITO! NÃO ACEITO! E NÃO ACEITO!

Mais uma disputa ganhada no grito,

sem bons argumentos, apela pro conflito

Infame é seu teatro previsível!

Seu linguajar é culto, mas perecível...

Respeite e será respeitado,

no campo das ideias; caminhe desarmado...

Onde se vende afabilidade?

se compra cordialidade?

O desprezo te faz teu próprio carcereiro.

Guardo o preconceito para mim mesmo.

As vezes, fica em frente ao espelho,

e repete em voz alta: sou verdadeiro! Sou verdadeiro!

A diversidade cultural é o teu espinho

A blasfêmia ainda vai te deixar sozinho

Ignora variedades, sociedades, linguagens e pluralidades

Na cidade dos sonhos; só reina a sua verdade!

Vou clamar por mais simpatia e hospitalidade

Do exército dos falsos, nunca fiz parte

Ei Intolerante, é intolerável sua agressividade.

Que mudar de atitude? A poesia paga seu resgate!

Rosemberg Reis
Enviado por Rosemberg Reis em 28/04/2015
Código do texto: T5223901
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.