Enquanto o sono não vem...
Contenho as mãos, alma e o coração,
Na vontade que ainda permanece,
Nessa espera de sempre, pelo pão;
Que nas noites frias, nos apetece...
Vem, e aquece a alma com emoção,
Bebida que esquenta durante o dia;
Lenha que crepita no esfomeado fogão,
Que oferta o pinhão como companhia...
Também uma xícara de café quente,
Para espantar o frio desse outono;
Contenho as mãos, e solto a mente,
Que voa enquanto não vem o sono...